martes, 20 de agosto de 2013

Receta de la semana - Langostinos


Ingredientes para cocer langostinos (para 1 kilo de langostinos):

1 kilo de langostinos crudos
8 litros de agua
4 cucharadas de sal gruesa
Hielo
Como cocer langostinos paso a paso (para un kilo de langostinos):

1º) En un recipiente grande pon la mitad del agua (4 litros) y añade la sal (4 cucharadas). Remueve bien para que se disuelva y si después de 1 minuto removiendo queda un poco de sal sin disolver no te preocupes. Añade mucho hielo. El agua debe quedar HELADA!!!

2º) En una olla grande pon la otra mitad del agua a calentar (4 litros). Pon el fuego al máximo y cuando el agua hierva totalmente (fíjate en la foto) añade los langostinos todos a la vez (cuidado que no te salpique el agua y te quemes). En ese momento el agua dejará de hervir, pero nosotros seguimos con el fuego al máximo. Pasado entre 1 minuto y 1 minuto y medio el agua empezará de nuevo a moverse y los langostinos cambiarán de color (fíjate en la foto). Es el momento de sacarlos.



3º) Poner el recipiente de agua helada junto a la olla con los langostinos cocidos. Ahora sacar rápidamente todos los langostinos y ponerlos en el agua helada. Si notas que el agua se calienta, aunque solo sea un poco, añade mucho más hielo. Dejar durante 15 minutos en el agua fría y luego escurre. Y listo, los langostinos están cocidos y listos para servir así que fuera de la cocina y a comer!!!!